• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/03/03
  • 145

ブロッコリーの芯使用のミートソースでミートパイ♪

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー芯ニンジンの皮
あるだけ
椎茸の軸たまねぎ
あるだけ
その他野菜
好きなだけ
豚ひき肉
野菜の量に合わせて
ダシダ(コンソメとかでも)、砂糖
少々
ケチャップお好み焼きソース
同量
チーズ青のり
お好みで
作り方
1
野菜をみじん切り、挽肉をハンバーグ焼くみたいに焼いて焦げ目がついてきたら野菜と合わせて崩しながら焼く。
2
調味料を入れて炒めて冷ましておく
3
パイシートを好きな形に整えて、卵塗って、200度予熱で20分オーブンで焼く。ミートソースを入れる部分を押しつぶし、ミートソースをいれ、チーズ、青のりをかけてチーズが溶けるまで焼く。オーブンでもトースターでも。
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの芯。スープにしたり漬物にしたり、色々活用いたしますが、今回はミートソースの材料に。他にもニンジンの皮だったり、椎茸の軸だったりが入ってます。パイシート利用で簡単ミートパイ!中華クリスピーチキンシーズニングの豆乳スープとね。おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
もぐもぐ! (92)
リスナップ (10)