• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
作り方
0
豆腐はキッチンペーパーに包んでレンチンして水切りする

鶏胸挽き肉200㌘、豆腐1パック(三個パックのもの)、玉ねぎみじん切り1/4、網小海老、椎茸小二個みじん切り、お麩5~6個砕く、ダシダ、ブラックペッパー、酒小さじ1、ガーリックパウダー、片栗粉、醤油小さじ1をよーく混ぜ合わせてタネを作る

ごま油を引いたフライパンで中火で両面やく。

酢醤油で♡
みんなの投稿 (11)
昨日鶏団子を作ったお肉が半分余ってたのでお豆腐を足して豆腐ハンバーグにしました~♪

下味にダシダを入れてみました♪

お好みでごま油入り酢醤油で食べますが何もつけなくても十分美味しかったです♪
ともきーた (伊藤 智子) から ゆっこ
ゆっこちゃん〜このレシピも魅力的✨

豆腐にお麩も入ってるんだね♪
下味のダシダもポイントだね💕💕💕

ヘルシーでめっちゃ美味しそう😍
またうまくヘルシーかさ増し&アレンジしてあるね~⤴👌
ゆっこさんあったま良い~⤴👍
ダシダ入れるとコクでお肉感が出て満足度もアップしそうだよね🙆
ゆっこちゃ〜ん🐕💕

お豆腐ハンバーグ🎵
ヘルシーで大好きじゃ😋😋💕
ダシダ入れた事ないから
賞味期限切れが4ヶ月になるまでに
食べてみたいじょ〜👍😂✨

腰が痛かったんじゃね…💦
腰は身体の中心じゃから
生活するのに本当に辛いよね😢
早く治ると良いのぅ
どうぞお大事にしてね🙏😌💕
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん、おはよー!

昨日は今日早起きするために早寝したから今朝になっちゃったわー(笑)

お麩は余計な水分を吸わせるために 👌
ダシダはなんとなく(笑)入れてみたら美味しかったよー♪
ゆっこ から 真希
真希ちゃん、おはよー!

え?!私頭いいーー??もっと言って~ !!😂😂😂←欲しがるタイプ(笑)

ダシダは何も考えずに鶏がらの代わりに入れてみたの!ダシダの味が好きだから~!武田鉄矢風に(笑)

結果美味しかったよー♪
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、おはよー!

ダシダ私も初めて入れてみたの。
なんとなく。思いつきで(笑)

真希ちゃんに誉められて有頂天の私(笑)

腰から足にかけてボロボロじゃ。
特に今は膝。ババァか(笑)

冷えると余計にねー。困ったもんだ。
おぉ、これにダシダやあみえび使うんだね❣️旨味アップして美味しそうだわ⤴︎
豆腐ハンバーグだと低カロリーでパクパクいけちゃうよね💕💕
桜央里 から ゆっこ
ゆっこちゃーん(♡˙︶˙♡)

わぁ、またまたこれもヘルシーで体に良さそう〜(´∇`)

お豆腐入ったハンバーグってフワフワするよね〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡

ダシダの味付けでしっかりした感じかな〜( *´艸`)お豆腐の水分にも負けない味付けだね(人 •͈ᴗ•͈)

🌟させてね( 🎀 ֦ơωơ֦)💓✨
咲きちゃん♡

ごめーん!コメント見落としてたわぁ 💦💦

引き出しにあったから小海老もダシダも(笑)入れちゃった~♪美味しかったから結果オーライね 😁 👍✨
ゆっこ から 桜央里
桜央里ちゃん♡

これはかなりフワフワで息子も喜んで食べてくれたの~♡

ダシダ使える子ね♪小海老も入れて正解だったよー♡♡♡
もぐもぐ! (122)
リスナップ (35)