• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 1,539

鮭のクリーム煮

レシピ
材料・調味料
サーモン
1匹
玉ねぎ
半分
ジャガイモ
1個
ほうれん草
お好みの量で
牛乳
500ccくらい?
小麦粉
材料に満遍なくまぶせるくらい
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
野菜を切る。ジャガイモはレンジで火を通しておく。サーモンを一口サイズに切って塩コショウをする。※サーモンは皮を取ると生臭くなくなる。骨はとっておく。
2
切った野菜とサーモンをボールに入れて、小麦粉をまぶす。
3
お鍋2を入れて、火をつけて、すぐに牛乳とコンソメを入れてとろみがつくまで煮込む。※とろみ加減は牛乳で調節
4
ほうれん草と粉チーズを加えて、一煮立ちしたら、完成♪
みんなの投稿 (1)
簡単レシピ♪
もぐもぐ! (11)