• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 2,693

*白身魚とエシャロットのクリームチーズ煮🍲 *自家製バジルソースでズッキーニ2種のマリネ🌿(ゲスト料理4..の余りごはん)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
昨夜ツマミの余りもんの今日です😅
*ズッキーニとトマトを軽くオーブンで加熱し水分を飛ばして(焼く手前)、バジルソースに漬け込みました。砂糖入れた?くらい甘味が出て大好評でしたコレ!時短の簡単で(笑)

*後は魚料理2でスープ系を一品。
白身魚大切り身4、エシャロット、野菜ブイヨン3カップ、白ワイン1、牛乳1カップ、生クリーム1パック、岩塩こしょう、ニンニク、小麦粉、バター、削りチーズetc..

仏エシャロットにチビ玉ねぎ形状があり(日本の巨大バージョン)鮭のクリーム煮にしようと思いきや、デカブツ輪切りしかなくw

ありゃこりゃ!で美味しく優しく仕上がりました😆
そして再びこの2品で。ちょいパスタ投入でクラッカーひたひた、マリネ乗せ乗せ、オツで美味♡

昨夜6名の宴会で放電にて、朝はスイカ🍉ワシワシ、お昼はお味噌汁グピグピ、葡萄🍇プリプリ。
プール行って👴の買い物してやっと腹ペコに!!
10時には寝ます(笑)
もぐもぐ! (191)
リスナップ (7)