- 269
- 保存
松の実(ナッツ)量は素材の塩梅&お好みで!
色良く仕上げるにはすり鉢(ミキサー)を冷蔵庫で冷やしておくと良いらしいです。
瓶保存は上の部分の変色が気になればオリーブオイルで膜を作ると変色を防げるそう。大量ならフリーザーバッグで小分け冷凍しておくと便利。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
(最後はハンドミキサー低速でゆっくりクリーミーに)
*最初に私のおやつ、松の実とクルミを軽くトースターローストして、パウダー状に擦っておき、オイルとバジルを入れてひたすらゴリゴリ🐵
*スイートバジルの葉100gくらい 松の実30g くるみ20g ニンニク1片
オリーブオイル200ml~(状態見ながら目分量)
とりあえず絡めてめちゃうま!デイチェコで極上パスタ!
次はリングイーネで具を足したり美味しいパルミジャーノで、つまみで何かに絡めてかけて~楽しもうと思います♪😆
(今日は粉チーズです...*サラダ、スープ付き)
瓶詰めと冷凍保存もOK!
これはぜひ👴にも、、いや帰国までに無いねー
なおさん、素敵に万能なソースをありがとうございます!
でも包丁二本でみじん切り、楽しくて早かったよ!ゴリゴリで半ペーストにして、均等によく混ぜた方が良いよねーで最後秘密兵器🚀
でも30分くらいで出来たよ!思ったのは、倍作れば良かったー!!
蒸しですかー!好物の盲点です、ありがとうございます!煮込みにもOKなんですね、ソースに気を取られてました😅
隠し味に入れてみます💕
きゃー💕見に来てビックリ〜♡
バジルソース、私の見て作ってくれたんですか??私のレシピではないので、恐縮ですが、参考にして頂いて嬉しいです♥️
松の実も入って本格的ですね‼️
ふかさんのパスタ、めっちゃ美味しいそうです🙌🏻✨
バジルソース、私もまた、作ります〜笑♡
のを見て読んで、家で作れるんだ~と知りました😍
凄く難しい気がしていて、、
でも買ってきたバジルだしフープロないし(笑)で失礼かなぁ?と思いつつ、やっぱりこれはなおさんからの産物🌟
で書かせて頂きました。本当にいつも素敵なお写真やヒントをありがとうございます😆💕