• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/07/01
  • 963

台湾の鶏飯

みんなの投稿 (9)
両親のあっさりとしたものの希望で
鶏飯を😋
鶏胸肉を湯がいた、茹で汁とで出汁を作りました😊
エシャレットは、なかったので長葱を揚げて
揚げエシャレット風に、😙
#鶏飯 #長葱 #エシャレット #あっさり #台湾
わー、鶏飯❣️大好きなんです。
アッサリ美味しいよね。暑い時、サラサラっとこういうの食べたいです。
揚げエシャロット風✨ちゃんと長葱で作って丁寧だなぁ〜🤩🥺
あら?またほぼ同時に投稿したみたい…😳❗️
レオン から paaru
ぱあるさんのお好みでよかったです😁💡
サラッとが、美味しいんですよね😆
揚げエシャレットをいれたら、アジアンって感じに
なりますよ😃
本物のエシャレットは、ちょびっとが高いので😅
でも、試してはみたいな😋
同時投稿❓ビックリですね👀
レオンさん 初めまして!
フォローバック ありがとうございます
レオンさんのお料理は とってもオシャレ✨で 目と脳の栄養になってます♡
私はお弁当がメインですが よろしくお願いします(’-’*)♪
レオン から ピーチメルバ
こちらこそ宜しくお願いします🤲
目と脳の栄養補給に、お使いくださいね😙
僕もお弁当作るの好きですよ😊
いくつかあります💡アイディアとか教えてくださいね👍
ピーチメルバ から レオン
レオンさんのお弁当🤩あまりにステキ過ぎて もったいなくて食べれません!笑
教えるなんて めっそうもございません😆
おはようございます☀
鶏飯好きで、奄美の鶏飯はたまに作りますが、台湾の鶏飯のほうが下準備が少ないし子どもがこっちのが好きそう!
胸肉あるし、やってみたいです😆
うちもいまエシャレットはないから、ネギかな☺️

ビーツの冷製スープ作りました!
ピンクが可愛いうえに美味しかったです💕
レオン から kononon♡*゜
こんにちは😊仕事でありました😅
奄美の鶏飯ってどんなのですか?
めっちゃ簡単ですよ😙
鶏湯がいて、そのまま冷まして、茹で汁で出汁作って💡
きゅうりは、甘酢漬けにしてます。😁
台湾の屋台や家庭料理だそうですよ😋
レオン から kononon♡*゜
↑のつづき、
ビーツのスープ作られたんですね😊
案外美味しいですよね😙
ビーツのかわいい色味が、やっぱりいいですよね😃
もぐもぐ! (109)
リスナップ (6)