『シフォンケーキとシフォンロール』石橋かおり 著 参照。手持ちの焼き型と卵のサイズを考慮して、卵白・卵黄の数を調整しました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらは卵白4個分、卵黄8個分使っています。
上手くフワフワに出来たようで、切った時やつついてみた(←)時にシュワっと音がしました♪( ´▽`)
美味しそう&キレイなお菓子がたくさんですねー😍食べた〜い!
よろしくお願いします✨✨