• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/26
  • 87,796

低糖質☆おから蒸しパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
2
レンジOKのタッパーなどに流し入れて、トントンと空気を抜いてから500wで5分加熱。
3
真ん中まで火が通ったら、ひっくり返してふたに乗せて粗熱をとると、ベッタリしません。
ポイント

あたしは砂糖をシュガーカットに変えて作っていますd(*´ω`*)
水は、牛乳や豆乳に変えてもいいと思います。

みんなの投稿 (5)
おから100%だしレンジで5分チンするだけなのにマーラーカオみたいで美味しい꒰*´∀`*꒱
パン大好き息子の朝のパン買い忘れた時にも使える〜d(ゝ∀・*)
キョーワのおからパウダー使ったクックパッドレシピです☆
わっ❤美味しそう〜😍✨✨
おからでめっちゃヘルシー&めっちゃ簡単なんですね!😆👍💕💕
あたしも作ってみたーい❤❤
avy
りなさん꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
フォローありがとうございます〜♪おからでこんな美味しそうなの出来るのね♪いろいろ勉強させてください!
わあ♡レシピプリーズ꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱ぉ願い♡♡
レシピリクエストありがとうございます꒰*´∀`*꒱
甘みと生地の硬さは好みで微調整してください(*^^*)
このレシピにココアパウダー20g入れると、ココア味になるそうです。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)