• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2022/07/07
  • 2,467

そら豆とカリカリ豚の塩にんにく炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
0
そら豆は、さっと茹でて皮を剥く
にんにくはスライス、豚バラ薄切り肉は3cmにカットする。
フライパンに油を引かずに豚バラを炒める。
塩をふりカリカリになるまで炒めたら一旦引き上げる。
1
フライパンの油を綺麗にふき取る。
2
オリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
香りがたったらそら豆を加えて塩をふりさっと炒め合わせる。
1、のカリカリ豚を戻して混ぜ完成
3
赤玉ねぎの甘酢漬けとレモンを添える。
出来上がり。
みんなの投稿 (5)
豚バラのカリカリ感やそら豆の旨味が赤穂の天塩と上手く絡んでとてもいい味になり美味しかったです。
ビールのお供にピッタリです。
うっかりして赤穂の天塩を置くのを忘れました😢
#夏の食卓応援キャンペーン#赤穂の天塩
Mariru から cherry🍒
cherry🍒さん〜〜😊こんにちは〜💕💕
やぁ蒸し蒸しの名古屋ですよぉ〜😅昨日は雷雨もひどくてびっくり☔️でした、今日は雷雨ないといいのですが😆
cherry🍒さん〜またまた遅れてしまいました〜🙇‍♀️水無月❗️とても素敵で美味しそうでした😊難しかったですか❓わたしははじめて知りまして、来年はわたしも作ってみようと思います❗️是非ご一緒させてくださいね☺️

そして〜そら豆とカリカリ豚の塩ニンニク炒め❗️とっても美味しそうでーーースタミナつくお料理🤗✨✨わたしも大好きです‼️赤穂の天塩がより引き立ててくれますね☺️
ご飯も🍺もおかわりお願い致しまーす☺️🥢
こまめに水分補給で気をつけて過ごしましょうねー😄👍
cherry🍒 から Mariru
Mariruさん、こんばんは🌆
少し涼しくなったと思っていたら又暑さがぶり返してきましたね💦
暑いと疲れますね🥵

水無月はレンジで出来るので初めての私にもそれなりに作れましたがやはり出来上がりはいまいちの様に思います😂
来年無病息災を願って一緒に作りましょうね🥰

そら豆とカリカリ豚の塩にんにく炒め凄く美味しくてお酒のお供にバッチリだと思います🍺
調味料は塩だけなので簡単に作れますし赤穂の天塩と豚バラ、そら豆の絡みが美味しくてご飯お酒がすすむことと思います😋
おかわり沢山してくださいね❣️
まだまだ暑い日が続きますので体調管理に気をつけましょうね😃
有難うございます💞
しんさん から cherry🍒
cherry🍒さんこんばんは😊。
蒸し暑い日が続いてますね、体調崩さないように過ごしましょうね。
そら豆と豚バラのカリカリ塩ニンニク
炒め、ガツンと元気が出ますね😁。
これはビールが進みますよ😁🍺、塩ニンニクがたまりませんね❗️
頂きたいです^ ^🍺
cherry🍒 から しんさん
しんさん、お早う御座います😃
ガツンと元気がでるなんてぴったりのお言葉言っていただいて凄く嬉しいです🥰❣️
豚バラがカリカリで美味しくてスタミナつくような感じなんです😃❣️
これはしんさんのお好きなビールにぴったりです🍺
しんさんとMariruさん、お二人にお届けします🥰❣️
沢山召し上がって下さいね😄
コメント有難うございます😃💞
もぐもぐ! (163)
リスナップ (24)