• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/23
  • 912

カリカリ揚げ鶏※サラダの食べるドレッシング添え

レシピ
作り方
1
サラダの食べるドレッシングは、
サラダベース+★中華風ドレッシング

●鶏もも肉は姜葱醤を大匙1ほどまぶし、更に片栗粉をたっぷりつけて少し低温からカリッカリに揚げる。

★中華ドレッシング
まろやか酢お玉半分、胡麻油お玉半分弱、オイスターソース大匙1、牡蠣だし醤油小匙1、にんにく1センチ弱をよく乳化させる。(目分量を数値にしています💧)

●に★をそえ、乗っけて食べる♪
みんなの投稿 (1)
#カリカリ #揚げ #鶏 #チキンフライ #業務スーパー #姜葱醤 #片栗粉 #胡麻油 #まろやか酢 #ユウキ食品 #オイスターソース #牡蠣だし醤油 #にんにく #食べるドレッシング #中華飯店風 #中華風ドレッシング #モニター品
もぐもぐ! (78)