• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/20
  • 61

薄切り豚もも肉と春野菜のクリーム煮

みんなの投稿 (1)
新玉葱、新じゃが、春人参
レンチンしてからバターを温めたフライパンに入れ火をいれる

バターを絡めながら小麦粉を降り入れうまく全体がまとまったら牛乳を少しずつ足していく
コンソメ顆粒と塩胡椒で味を調える

別のフライパンで小麦粉をはたいた豚肉をさっと炒めメインのフライパンに入れる
全体をまとめながら牛乳を少し足しつつしばし煮込む
レンチンの時に出た水分も捨てずに足して自己満足

今日はシチューほど緩くはなく
全体にクリームソースをまとってる感じを狙って完成

レンチンで時短
優しいお味で😃✌️
もぐもぐ! (10)