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  • 2014/02/18
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カリッフワッ生チョコ

レシピ
作り方
1
チョコレートを刻む オレンジピールも小さく刻む
2
アーモンドをフライパンで乾煎りする
3
耐熱ガラスなどに刻んだチョコレートと、生クリームを入れ ラップをかけて 沸騰させないように気をつけながら 混ぜて様子をみて 数回に分けてレンジにかける 電子レンジがない場合や、使いたくない場合は湯煎で水が入らないように混ぜ溶かす
4
粗熱を取った 3の中に 炒ったアーモンド、チョコフレーク、オレンジピール、マシュマロを加えて 良く混ぜて シリコン型やオーブンシートを敷いたバットなどに流し、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める
5
固まれば、包丁で好きな大きさに切り パラフィン紙などで包む 日持ちは冷蔵庫に保管の上 4日位
ポイント

完全に熱が無くなった溶かしたチョコレートの中に 他の材料を加える事

みんなの投稿 (3)
食べると もっちり ふわっ、カリッと色んな食感が楽しめます
たべてみた〜い(((o(*゚▽゚*)o)))❤️
決して本格的では無いです でもカラフルマシュマロ使うと 本当に可愛くて簡単でした コメントありがとうございました
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