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手料理
  • 2021/03/23
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麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
ひき肉
90g
木綿豆腐
1丁
干し椎茸
1枚
にんじん
30g
しょうが
にんにく
ねぎ
30g
ごま油
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1強
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
1カップ
片栗粉
作り方
1
にんじん、干し椎茸を3ミリ角に切る。
ネギは粗みじんにする。
豆腐を水切りして、好みの大きさに切る
2
フライパンに油をひき、しょうが、にんにくを入れて加熱。
ひき肉を炒める。色が変わったら、にんじん、しいたけをいれ炒める。
3
☆を加えて1分ほど炒める。
4
水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる。
豆腐を加え煮る。
味をみてお好みで塩を加える。
5
水溶き片栗粉を入れる。
ネギとごま油を加える。
6
大人用はごま油で豆板醤を炒めたものを加える。
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#晩ご飯 #焼く/炒め物 #離乳食/幼児食
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