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手料理
  • 2014/02/05
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超簡単!僕のパンナコッタのレシピ付けました!

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
板ゼラチンを水でふやかしておく、
2
鍋に牛乳を入れてグラニュー糖を全部入れて火にかけます!
常にまぜながらグラを溶かします
絶対に60度以上にしてはダメです
3
戻したゼラチンを良く水切りして
鍋にいれてグルグルまぜて溶かします
4
写真のようにボールにクリームを入れておき、濾しながら鍋の牛乳を入れて
まぜます

アマレットも入れます
5
型に流します、
もし表面が泡立ち気になるようでしたらバーナーなどで一瞬だけ炙ると泡が瞬時になくなりますよ!

冷蔵庫で二時間冷やして完成
ポイント

牛乳を60度以上にしてしまうと
牛乳本来の甘さや旨味がなくなってしまうのと、熱すぎるところにゼラチンは
冷やしても固まりにくい性質があります

みんなの投稿 (38)
僕のパンナコッタですが

この作り方で

何人ものイタリア人を納得させました
レシピを付けて頂いてありがとうございます😍次からはこのレシピで作りまぁす😉楽しみです。
大切なレシピありがとうございます。パンナコッタ大好きな友人にプレゼント決定です♪
まず生クリーム>^_^<
Chef 中川浩行 から NAO242508
ご覧いただきありがとうございます!

ゼラチンは100ccの液体に10gという黄金の法則に気がつくまで結構試行錯誤いたしました(笑)
Chef 中川浩行 から key♪
ぜひぜひ、半量で良いかななんて思いますー✌️🇮🇹😄
簡単ですよ〜!


ぜひぜひぜひ✌️✋😄❤️
すみません...板ゼラチンの方がよいですか?
Chef 中川浩行 から key♪
実はプロは必ず板ゼラチンです
味が違うからというパティシエの話を聞いたことが有ります

僕は粉ゼラチンを使った事がありませんので分かりませんが…
key♪ から Chef 中川浩行
そうなんですね...
ありがとうございます。
やってみます😊👍✨✨
レシピありがとうございます❗️

温度計がないのですが、牛乳60度の目安はありますか?
やったぁ~~~!!レシピ、うれぴ~~(^。^)y-.。o○★・・・古っ!(/ω\)
はじめまして^_^
パンナコッタ、大好きです!
作ってみます(*^^*)

プロの技、参考にさせてください。
フォローさせてください(*^^*)
どうでしょうか?
エッセンスは添加物が多いときいてから
僕は使ってないのですが…

でもダメじゃないと思います

リキュールならコアントローやグランマニエでも良いですね

すみません的確な答えにならなくて
Chef 中川浩行 から またの
ぜひぜひ✌️😃
Chef 中川浩行 から Noriko
計るほどではないと思いますが



お風呂より熱く沸騰以内ですね

味見するしかないと思います🙏
Chef 中川浩行 から *ママちゃん*
ナイスな表現です😃

オッさんなので古いネタ大好きです😍✋✌️
Chef 中川浩行 から yucca@
はじめまして!

やってみて下さいね🇮🇹


宜しくお願いします😃
ぜひぜひ!感想お願い致しますね✌️🇮🇹
Noriko から Chef 中川浩行
アドバイス、ありがとうございます!

実はあまりデザート作りは経験がないのですが、是非トライしてみたいと思います(*^^*)
シェフのパンナコッタが作れるなんて!!!
レシピありがとうございます꒰*´∀`*꒱❤️
板ゼラチン用意します⭐️
アマレット、探しまくりGETしました(笑)。
700ml入りなので、しばらく作れます( ^ω^ )。
おりぃ から Chef 中川浩行
ひゃーー!!!美味しそうー!!
作れるのかなー??
Chef 中川浩行 から Noriko
これはよほどのことが無い限り失敗は無いデスよ🇮🇹


先ずチャレンジしてみて下さいね😃✋
Chef 中川浩行 から ぽにょ☆
簡単な分野で、美味しいはずデス🇮🇹

頑張ってみてくださいね😃
Chef 中川浩行 から またの
素晴らしい!

カクテルのアマレットジンジャー🇮🇹とか

作れますし

無駄にはなりませんよ!😄✌️
Chef 中川浩行 から おりぃ
おりぃさんなら、簡単ですよ〜🇮🇹😃✌️✋
おはようございます😄
美味しそう〜😍

絶対、絶対、作ります💪
Chef 中川浩行 から akiko
おはようございます😃


簡単ですからぜひ

トライしてみてくださいね
🇮🇹✌️✋
イタリア料理人の巨匠が料理を紹介されてること感激です❗️私は杉本といいます。現在インドネシアのジャグジャカルタという所でsushiteiといい和食のお店で料理長しています。日本料理は35年ほどしています。この前はロシアのモスクワ、中国上海インドネシアは2回目です❗️ここに永住しよかと思っています❗️これからも料理をいろいろ紹介して下さい凄く勉強になります。これからもよろしくお願いします❗️
Chef 中川浩行 から sugimotokazuhito
杉本さん、ありがとうございます!
いやいや巨匠なんてとんでもありません

むしろ世界で活躍されてる杉本さんのような料理人を尊敬しますよ、
僕はイタリア料理32年ですから後輩になります、
こちらこそいろいろ教えて頂ければと思います!
宜しくお願い致します

中川浩行拝
sugimotokazuhito から Chef 中川浩行
返信ありがとうございます。お互い多分料理が好きですね。日本人は特に探究心が強いですね。私は子供頃から魚が大好きです釣りもしますダイビングも各国でして来ました。海水アクアリウムは自分で採り楽しんでいます。何か魚で解らない事が有りましたら是非聞いてください相談に乗ります❗️これからも宜しくお願いします❗️
和食料理長の妻 から Chef 中川浩行
ずっと☆ついてるんです。パンナコッタ大、大、大好きなので、自分でつくれるようになるのが夢です。
また、アドバイス頂きに来ます。
Chef 中川浩行 から 和食料理長の妻
是非とも、チャレンジしてみてくださいね🇮🇹✌️😃
トッシ~ から Chef 中川浩行
おはよ~ございます😄
凄っ!プロのレシピ!
スイーツ作った事がないから~挑戦してみよかな~⁈

先日はFBでFriendありがと~ございます✌️
SDでもよろしくデスm(_ _)mペコw

指の怪我お大事に~
Chef 中川浩行 から トッシ~
おー!Sawakiさんでしたか😃


改めて宜しくお願い致します😃🙇🙇🙇
今さらながら、【ポイント】の部分に納得しました。
ありがとうございます✨
Chef 中川浩行 から 志野
良かった良かった(^^)
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