• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8個分)
作り方
1
オーブンは180℃に夜熱しておき、
ボウルの中でバナナをフォーク等でつぶす。
2
おからパウダー以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
3
最後におからパウダーを入れてよく混ぜる。
4
型に流し入れ、飾りのバナナを乗せたら
180℃で30分焼き完成。
ポイント

今回使ったおからパウダーは水で戻した時に、
20gで100gのおからが作れるタイプのもの使用しています^ ^

みんなの投稿 (1)
アルモンデ!バナナブラウニーをつくりました*.+゚
食べすに黒くなってしまったバナナと、余っていたおからパウダー&ココアパウダーで、簡単で美味しいブラウニーが作れました*.+゚

チョコレートは使わず、ココアパウダーで作りましたが、濃厚で美味しいブラウニーに仕上がりました^ ^*.+゚

ちなみに、昨日焼いたやつなので若干バナナが変色しています^^;



#美容/ダイエット #簡単料理 #チョコレート #バレンタイン #グルテンフリー
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)