SnapDish
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冷やし中華始めました🍜
ここのお店、よく行くつけ麺屋さんなんだけど、聞くところによると自社の製麺所を持ってるそうな。
だからかどうかはわからないけど結構麺が美味しい😋
お疲れ様です。m(_ _)m
麺たるもの、
粉と水と打ち方が命ですからね。
蕎麦なら蕎麦粉と水。
ラーメンは小麦粉と水と鹹水の具合と発酵の具合(寝かせる時間)に打ち方。
パスタは粉の質と割合に打ち方。
饂飩は粉の質と打ち方と湯がき加減。
勿論、
各々の麺の太さもですね。
旨い麺のお店、素晴らしい。
自分たちのグループで製麺所作ったり、それを食べさせる店を何店も開いて…
日本人、もっと頑張らんとなぁ🤔
土台にはやたら有利な構造が日本の法律に有るとは言え、中国人、韓国人、共に商売上手いですね。
本当に日本人も頑張らなきゃ。