SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タイトルは引っ張ってきたやつそのままで、
なんか今更恥ずかしいタイトルだけど🤣🤣
今回自分で栽培してなくて
買ってきたバジルです🤣🤣
・
久しぶりにジェノベーゼソース🌿を作りました🥰
昔のレシピをリンクしましたが、
今回の配合を書いておきます。
◉材料
・バジル 30g
・EXバージンオリーブオイル 大さじ3~
・松の実 大さじ1くらい(10g)
・塩 小さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ1
・にんにく(おろし) 小さじ1
バジルを優しく洗って、水分を拭き取り、他の材料も入れてミキサーかフープロに入れて攪拌する。
✤松の実を胡桃やカシューナッツに置き換え可能。
✤ナッツはサッと煎ると臭みはなくなります。
✤攪拌しにくければ、オリーブオイルを足してください。
#バジルソース #ジェノベーゼ #ジェノベーゼソース
#バジル #夏の思い出
ベランダで育ててるバジルがあるんだけど⬅️旦那がね😜
そろそろジェノベーゼ作ろうと思ってるんだぁ〜。あんまり量は作れないよね。
パスタにして食べようかなぁ〜🙄
まなまなちゃんは、何を作るのかなぁ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
楽しみだね💕
まなまなさん、お疲れ様です
綺麗な色のジェノベーゼ💚
私も毎年バジルペースト作るよ
今年のバジルは猛暑のせいで
あまり良いのが収穫できなかった
だから貴重なので
作ったら冷凍してるの!
私は塩糀で作ったよ
円やかなお味になります
ジェノベソース,大根の葉っぱで、作ったことあったけど、まなまなさんの見たらバジルで作ってみたくなりました😍
詳しいレシピが、嬉しい😆✨
遅くなってごめんねー
旦那さんはバジルソース苦手かな?
うちもいっぱいはダメだよ。
息子も。
男の人って苦手だよね。
これをパスタにしたよ!
わたしは好きで、お店でも注文するときに、必ず迷う中に入ってる(*´艸`)
週明けがんばろうねー
٩(=゜∀゜)งエイエイオー☆彡
❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ
fumfumさんのジェノベーゼソースめちゃくちゃおいしそう!!
塩糀がいいね!!
前は植えたのを収穫して作ったけど、最近猛暑でゴワゴワになってしまうよね💦
てか手をかけられなけて出来ないんだけど😂
今年は食べたくて大袋で買ってそれ使ったよ!(*´艸`)
作れてよかった🤭
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
松の実がお高くて、胡桃さえも買うのケチっていつもピーナッツで代用するわたす🤣💦
やっぱり松の実でガーするとええ風味になるでなぁ(´ー`*)ウンウン♡
夏はバジルやで!👍👍
(´ー`*)ンダンダ
わたしもカシューナッツとか胡桃でよく作ってたわ😁←ツマミのやつかお菓子の材料の残り😂
今年はどちらも無かったから松の実買ってみたよ!
コブクロくせにお高いのよねー💦
松の実は柔らかいから攪拌しやすいけどさ、
ピーナッツでも香り良さそうだね!
バジルソースつくったら、
夏終わるって気がする
...( = = ) トオイメ
これペコリの10年前のレシピだよ😆
ふっるー
昔、こんなこと書いてたんだね🤣
恥ずかしい😂😂
こちら遅くなりました💦
大葉でも作れるんですねー
そちらも気になります🍀*゜
大葉はバジルより手に入りやすいので、今度やってみたいです!