• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2024/08/18
  • 237

まなまな♡の料理 夏の思い出閉じこめて♡ジェノベーゼソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)


タイトルは引っ張ってきたやつそのままで、
なんか今更恥ずかしいタイトルだけど🤣🤣


今回自分で栽培してなくて
買ってきたバジルです🤣🤣





久しぶりにジェノベーゼソース🌿‬を作りました🥰



昔のレシピをリンクしましたが、
今回の配合を書いておきます。


◉材料
・バジル 30g
・EXバージンオリーブオイル 大さじ3~
・松の実 大さじ1くらい(10g)
・塩 小さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ1
・にんにく(おろし) 小さじ1

バジルを優しく洗って、水分を拭き取り、他の材料も入れてミキサーかフープロに入れて攪拌する。



✤松の実を胡桃やカシューナッツに置き換え可能。
✤ナッツはサッと煎ると臭みはなくなります。
✤攪拌しにくければ、オリーブオイルを足してください。


#バジルソース #ジェノベーゼ #ジェノベーゼソース
#バジル #夏の思い出
まなまなちゃん❤️こんばんは✨

ベランダで育ててるバジルがあるんだけど⬅️旦那がね😜
そろそろジェノベーゼ作ろうと思ってるんだぁ〜。あんまり量は作れないよね。
パスタにして食べようかなぁ〜🙄

まなまなちゃんは、何を作るのかなぁ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
楽しみだね💕
こんばんは
まなまなさん、お疲れ様です

綺麗な色のジェノベーゼ💚

私も毎年バジルペースト作るよ
今年のバジルは猛暑のせいで
あまり良いのが収穫できなかった
だから貴重なので
作ったら冷凍してるの!
私は塩糀で作ったよ
円やかなお味になります
ぽんすけ から まなまな♡
まなまなさん😆おはようございます😆💕

ジェノベソース,大根の葉っぱで、作ったことあったけど、まなまなさんの見たらバジルで作ってみたくなりました😍

詳しいレシピが、嬉しい😆✨
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡おはよう~

遅くなってごめんねー

旦那さんはバジルソース苦手かな?
うちもいっぱいはダメだよ。
息子も。
男の人って苦手だよね。

これをパスタにしたよ!
わたしは好きで、お店でも注文するときに、必ず迷う中に入ってる(*´艸`)

週明けがんばろうねー
٩(=゜∀゜)งエイエイオー☆彡
まなまな♡ から fumfum
fumfumさん🤣
❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ

fumfumさんのジェノベーゼソースめちゃくちゃおいしそう!!
塩糀がいいね!!

前は植えたのを収穫して作ったけど、最近猛暑でゴワゴワになってしまうよね💦
てか手をかけられなけて出来ないんだけど😂
今年は食べたくて大袋で買ってそれ使ったよ!(*´艸`)

作れてよかった🤭
ジェノベーゼ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
松の実がお高くて、胡桃さえも買うのケチっていつもピーナッツで代用するわたす🤣💦
やっぱり松の実でガーするとええ風味になるでなぁ(´ー`*)ウンウン♡
夏はバジルやで!👍👍
まなまな♡ から ぶりさん
ぶりさん✨コチラにもありがとー

(´ー`*)ンダンダ

わたしもカシューナッツとか胡桃でよく作ってたわ😁←ツマミのやつかお菓子の材料の残り😂
今年はどちらも無かったから松の実買ってみたよ!
コブクロくせにお高いのよねー💦
松の実は柔らかいから攪拌しやすいけどさ、
ピーナッツでも香り良さそうだね!

バジルソースつくったら、
夏終わるって気がする
...( = = ) トオイメ


これペコリの10年前のレシピだよ😆
ふっるー
昔、こんなこと書いてたんだね🤣
恥ずかしい😂😂
まなまな♡ から ぽんすけ
ぽんすけさん♡♡
こちら遅くなりました💦

大葉でも作れるんですねー
そちらも気になります🍀*゜
大葉はバジルより手に入りやすいので、今度やってみたいです!
もぐもぐ! (97)
リスナップ (21)