• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/03/07
  • 78

アスパラガスとアンチョビの濃厚バターパスタ

みんなの投稿 (2)
アスパラガスとアンチョビの濃厚バターパスタを作りました。
コストコで買ったアスパラガスをそろそろ使わないと…ということで、大量消費メニューです。

たっぷりのバターの泡でアスパラガスをじっくり火入れし、しっとりしたところにアンチョビを加えてコクをプラス。一度取り出してから卵を焼き、生クリームの代わりに牛乳を加えて煮立ったところで、アスパラガスを戻してパスタを投入。仕上げにパルメザンチーズをたっぷりとかけて完成です。

牛乳を使ったことで濃厚さがほどよく抑えられ、さっぱりとした仕上がりになりました。
もぐもぐありがとうございます。凄く美味しそうですね、勝手ながらフォローさせていただきました。宜しければ相互フォロー宜しくお願いします😊
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)