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  • 2025/04/14
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マッシュルームのオイスターバターパスタ

レシピ
作り方
1
現地の作り方
マッシュルームをスライスして、多めのバターで炒める。白ワインを入れ、煮立たせてアルコールを飛ばして、乳化。茹でたフィットチーネを入れ、追いバターとオイスターソースで調味。チーズをたっぷりのせてボナペティ。
2
日本で作るなら
お好きなきのこをオリーブオイルとバター適量で炒める。白ワインを入れて蒸す。茹でたパスタを入れて、yummyガーリック&ペッパーをビュー。
ポイント

NZのバターは一箱450g。グラスフェッドミルクで作った発酵バターなので日本のものより味わいは軽いです。バターが美味い国あるあるで全ての料理に多用されてました♪

みんなの投稿 (1)
さっきのフォトで触れたニュージーランドのパスタ。思い出したので投稿します笑 今日は肉やめてヘルシーにきのこのパスタにするわって言って頼んだやつ。きのこを致死量のバターで炒めて、フィットチーネ入れて、オイスターソースも絡め、仕上げにチーズをのせた一皿😅 滴るバター味。連れの食べてたハンバーガーの方がカロリー低そうでした笑 多分yummyで再現できるからやってみて😁

#チーズ #スパゲティ #バター #yummyガーリック&ペッパー
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