• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/26
  • 917

明太子とじゃがいもとチーズの春巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春巻きの皮
大きめの約10〜12枚
じゃがいも
中3つ
ほぐした明太子
2〜3本
とろけるチーズ
2枚
牛乳
大さじ2杯
揚げ油
適量
小麦粉
適量
作り方
1
じゃがいもを熱が通るまで蒸す
2
①をなめらかに潰して、
潰れたら牛乳大さじ2杯を入れて
明太子の身をほぐしたやつを加えて混ぜる
3
皮を用意して水に小麦粉を溶いたやつを用意する。
4
ひし形🔶の真ん中より少し下の方に②を乗せてスライスチーズを4当分したやつを乗せて水で溶いた小麦粉をつけて巻く
5
180度の油で全体がきつね色になるまで揚げる
ポイント

明太子の味を濃くしたい方は明太子3本くらい使った方が良いです☆

みんなの投稿 (1)
初めて作ったので少し焦げましたww
もぐもぐ! (2)