• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/30
  • 810

ロコモコ風味噌そぼろ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽きミンチ
160g
もやし
1袋
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2
キャベツ
適量
2個
マヨネーズ
適量
ご飯
200gほど
作り方
1
フライパンに油を熱し、挽肉を炒める。
2
炒まったら洗ったもやしと
★の調味料を入れて混ぜる。
3
目玉焼きを作る。
半熟にする。
4
ご飯→味噌そぼろ→目玉焼き→マヨネーズの順に乗せる。
千切りキャベツなどを添えできあがり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)