SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ローゼルジャムと、ローゼルジャムと一緒に煮た林檎でトライフルに🍎
シフォンとカスタードと林檎とジャムを詰めて、生クリームは使わずに牛乳とゼラチンで作った牛乳ホイップと姫りんごのコンポートをトッピング😊
#ローゼル#りんご#トライフル#牛乳ホイップ#手作り#手作りケーキ
シフォンケーキ残業だけど…
可愛くリメイクしちゃう所が凄いです。
牛乳とゼラチンで作ったホイップクリーム♡👀‼️
生クリームに見えます驚きです。
美味しいですよね💕(*´¬`*)いいな♡
ローゼルジャム初めて聞きました😃
どんな味がするんでしょう?
カップに美味しそうなものばかり入ってて牛乳ホイップをトッピングなんですね。
凄く美味しそうで明日のおやつにいただきたいですね🥰
臨機応変にリメイクされる技法はほんと素晴らしいです😃💞
そう、残業…ではなく笑
変換マジック困りますよね、私こないだラインで派手にやらかしました😆
そうなんですよ、牛乳ホイップ✨🥛✨
なんかちょっと豆腐でも入ってるのかな?みたいなビジュアルになりましたが(わたしのやり方のせいと思われる)、生クリームに見えますよね!
少し練乳も入ってるからコクもあります♡
のっけて直ぐ食べればもっと生クリームだったんだろうけど、冷やして夕飯の後に食べたので、ちょっとムースぽかったですが、さっぱり罪悪感なく美味しかったです😊
わたしも今年初めてローゼルの存在を知りました!
ビタミンとペクチンたっぷりでお肌に良さそうですよ♡
牛乳ホイップも、ミルクゼリーを泡立てるだけな作り方なので簡単に出来ます😊
固める時間は掛かっちゃいますが💦
優しいお味なので、お孫さんにもいいかも?
お菓子作りに限らず失敗多いのでリメイクは慣れてます😆💦(決して良い意味ではなく…)
おはよう😃
え〜っ😳
さすがkonononちゃん❤️
これが完成形だよ〜😊
めっちゃ可愛い💕
すっごく美味しそう💕
そっか!これが完成形なんだ!
ありがとうございます🥰
そう言ってもらえると、シフォン陥没して良かったかも?って思えます❣️
あ、うちのお昼、外に出てたダンナが肉まん買ってきたので肉まんになりました〜😆💦
また今度、こずりんさんちみたいに、お肉ゴロッとチャーハン作ります♡
型にいるうちは全然良さげだったんですけど、抜いたら底?が見事な陥没で😅
何やらかしたかなあ???
シフォンにも牛乳ホイップ添えるつもりだったんですよ♡
美味しくて面白いので一度是非!
わたしも次はもっと見た目滑らかに出来るといいなあ😊
ローゼルの赤はとても綺麗で、林檎と煮ても全然変色しないのが嬉しいです!
あんまり綺麗な赤だから下の子は苺だと思ったらしくて(大好き)、凹んじゃいましたけど😅
お優しい言葉をありがとうございます💕
塩レモン今度やってみますね❣️