• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/07
  • 1,778

自家製 新生姜のピリ辛甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
新生姜
食べる分
砂糖
適量
適量
鷹の爪
少々
作り方
1
新生姜の皮を包丁の背でこそぎ取る。
2
ピーラーまたはスライサーで薄く切る。
3
新生姜を1〜2分茹でる。
4
フライパンに調味料を入れて砂糖を煮溶かす※直接臭いを嗅がないように!
5
ビンに茹でた新生姜を詰める。唐辛子も入れる。
6
熱々の調味料液を便に注ぎ込む。
2〜3日たってから召し上がれp(*oωQ*)q
みんなの投稿 (3)
新生姜を漬けましょう
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
わあo(^▽^)o自家製レシピ付きだ‼

こりゃたまらんだろうネ〜♪( ´▽`)

フォローありがとうネ!
一緒に楽しみましょう*\(^o^)/*
HIRAMOTO kitchen から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさん
コメントありがとうございます*\(^o^)/*一緒に楽しみましょ🌟
もぐもぐ! (39)