• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 3,284

サバ水煮缶とみょうがのお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯖缶
一個
一個
みょうが
好きなだけ
カイワレ
1パック
小麦粉
少々
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
材料を全てボールに入れよく手でこねる
2
フライパンにクッキングシートをしき、円形に1を乗せたら火をつけて焼き目がつくまで焼く
3
ひっくり返して両面焼き、切ってもりつける
ポイント

味付けいらずのズボラ料理です。
みょうがが入るとシャキシャキしますが、なければネギでもオッケーです。スプラウトをいれると栄養価がアップします。

みんなの投稿 (1)
付け合わせはラディッシュの甘酢漬けです。
もぐもぐ! (10)