• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/09/11
  • 2,383

電鍋で冬瓜と金華ハムのスープ

レシピ
材料・調味料 (3食分)
鳥手羽元
4本
どんこ
1枚
干し貝柱
2個
生姜
一欠片
長ネギ
8cmくらい
適当
金華ハム
1cmくらい
クコの実
適当
作り方
1
どんこと干し貝柱を戻す。
どんこは四つ切り、生姜は適当な厚さに。長ネギは2つに切る。
2
手羽元と金華ハムを茹でこぼして洗う。(アクをとる)
3
スープ鍋を電鍋に入れて蓋をして1時間ほど蒸す。
いい感じになったら適当に切った冬瓜を入れ、火が通ったら出来上がり。
ポイント

冬瓜、初めて調理した。思ったより早く火が通るのね。
丸鶏はこの辺ではデカイのしか手に入らないので、手羽元で代用。

みんなの投稿 (1)
ダイエット完了🙆🏻‍♀️
明日封印してたラーメンを食べるので、今日は体に良さげなものにすることにした。
電鍋でコトコト煮込みました。
冬瓜煮すぎた…。

#スープ #中華料理 #金華ハム #電鍋 #冬瓜
もぐもぐ! (170)
リスナップ (9)