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手料理
  • 2017/02/05
  • 834

ෆ⃛̑̑焦がしキャラメルラテプリンෆ⃛

レシピ
作り方
1
(o^^o)材料はこれだけ‼️たまごは室温に〜ラテベースと牛乳は混ぜて人肌程度に温めます〜
2
たまごを溶きほぐし〜
3
グラニュー糖すり混ぜて〜
4
ラテ牛乳を合わせて〜
5
茶こしで漉したら
6
ハイ❣️出来上がりヽ(^◇^*)/
7
カップに注ぎ〜
8
シートと天板のっけ〜熱湯注いで〜150度 20〜30分※カップの材質や量により調整
9
そのまま庫内で10分蒸らしてでき上がり〜粗熱取れたら冷蔵庫で冷やしてね〜
10
とっても簡単で滑らかな【焦がしキャラメルラテプリン】(o^^o)よければ作ってね☆彡
みんなの投稿 (1)
ヽ(〝∩。∩)ノ♪またまた例のアレですが‥(笑)

「 バレンタイン 」に如何でしょうか⁉️

♥︎材料4つ!

♥︎混ぜるだけ!

♥︎簡単〜美味しい!

♥︎焦がしキャラメルラテプリン!
☆ ☆ ☆
☆ ☆ ☆
(o^^o)久々に食べたくなった焼きプリン❣️

材料準備していて 思い付いたんです〜

🙄あのアレ(笑)入れたらイケるかも・・!

思い付いたまま作ってみました(^^;;

*♬よければ お試し下さいね〜💕

😋オススメの食べ方ポイント😊
ゆるめにホイップした生クリームに
ラテベースの原液を少しかけて❤️
☆ ☆ ☆
☆ ☆ ☆
【 焦がしキャラメルラテプリン 】
・たまご 2個 (Mサイズ)
・グラニュー糖 25g〜
・牛乳 110g
・ラテベース 70g〜

※牛乳の一部を生クリームに変え 全卵1個+卵黄2個にするとより一層リッチに仕上がります♡

※甘さや濃さは 好みに応じて調整してね!

※たまごがLサイズの場合 水分は200gです。

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ