• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/01
  • 2,389

すきみたらと新じゃがのハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
すきみたら
400g
玉ねぎ
200g
じゃがいも
200g (小2個位)
しょうゆ
大さじ1
黒胡椒
少々
薄力粉
少々
無塩バター
20g
しょうゆ
大さじ1
カイワレ大根ミニトマト
適量
作り方
1
すきみたらは、粗めにフードプロセッサーにかける。又は、包丁で細かくたたく。
*
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでキツネ色に炒める。
*
じゃがいもは、茹でてマッシュして冷ましておく。
2
①をボウルに入れて、しょうゆと塩・黒胡椒少々で味付けをして、よく混ぜる。7個か8個に丸めて、薄力粉を薄く付ける。
3
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、たらバーグを並べ入れる。フタをして焼き、焼き色が付いたら裏返し両面こんがりと焼く。
4
小鍋にバターとしょうゆを入れ中火にかけて、かき混ぜながらバターを溶かす。
カイワレ、トマトを飾る。バターしょうゆをかける。
みんなの投稿 (1)
すきみたらを、粗めにフードプロセッサーにかけて、新じゃがいものマッシュを混ぜたお魚バーグです。バターしょうゆをかけて食べると美味しいです。柔らかいお魚🐟ハンバーグは、小さいお子様、歯の弱いお年寄りの方にも食べやすいかな?と作ってみました。バーガーバンズに挟んで、フィレオフィッシュにしても美味しいです。
もぐもぐ! (26)