• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 292

たかはししずか(shikachyan)'s dish photo at 2013-03-06 08:54

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
冷凍パイシート
2枚
りんご
3個
檸檬汁
20cc
グラニュー糖
大さじ2
無塩バター
大さじ1
シナモン
少々
ラム酒
大さじ半分
パン粉
大さじ3
飾りのせりんご
1個
粉糖
適量
作り方
1
18cmのタルト皿にパイシートをしきフォークで穴をあける。
2
りんごは皮をむきイチョウ切り。
耐熱ボールに他の材料とりんごをザッと混ぜ合わせラップをして500wで5分加熱。ラップをはずして3分加熱。
3
パイシートの上にパン粉をふり入れて2のりんごを敷き詰め飾りりんごと粉糖をかけて、180度のオーブンで40分焼く。
ポイント

ヤバそうな感じのボスボスりんごでもOKʕु-̫͡-ʔु”チョイ時間かけて焼くからうまし(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

みんなの投稿 (6)
たまには時間をかけて焼きます😏😏栗原さんちのおやつの本からです。
あっ (ㆀ˘・з・˘)ནまƕ タイトルはフレッシュアップルパイですよ〜ʕु-̫͡-ʔु”
To: shikachyan 🐸 なんか外国のセンスですね﹆ これから宜しくお願いしますっ (=゚ω゚)ノ
いえいえ、こちらこそʕु-̫͡-ʔु”どうぞ宜しくですわϚ⃘๑•͡ ི.ྀ̫•๑꒜ღ⃛
しのさんフォローThanksですわ〜✨
なかなかみなさんにコメ出来なくてSorryな感じな私ですが、宜しくお願いします。
もぐもぐ! (9)