• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/05/03
  • 1,445

クレームブリュレ風🍮フレンチトースト🥖

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バゲット
厚切り6枚
牛乳
1カップ
1個
バニラエッセンス
数滴
グラニュー糖
10-15g
バター
10g
作り方
1
卵と牛乳、バニラエッセンスを混ぜバゲットを浸す
2
フライパンに強火でバターを溶かし、バゲットを載せる。
3
バゲットの上にグラニュー糖を振りかけ、裏返してまたグラニュー糖を振りかける。
両面に焦げ目がついたら出来上がり!
ポイント

表面にたっぷりグラニュー糖をかけて焦げ目をつけるとまるでクレームブリュレです🍮
熱々で表面がカリッとしてる間に急いで食べるのがおすすめです。
牛乳の半量をオレンジジュースに変えても美味しい🍊

みんなの投稿 (1)
砂糖を入れ忘れて後がけしたら美味しかった!
最初に混ぜるより砂糖少なくて済むしコレいいじゃんとなりました🥖
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)