SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連休は沖縄楽しんできました♡
まだ何となく休みボケが抜けないww
今日は叩いた鶏むねに蓮根をすりおろしたものとみじん切りにしたものを加えたつくねを甘辛ダレで。
蓮根を二種類の調理法で加えてモチモチ&シャキシャキを目指してみました★
✿蓮根入り鶏つくねバーグ
❀ネギ入り卵焼き
✿人参と蓮根と蒟蒻の煮物
❀ウインナー&ネギ
✿竹輪のインゲン詰め
❀人参のグラッセ
✿おにぎり(梅干し、ここさんの油味噌、かちりちりめんといりごま)
知らなかった。
蓮根すごーい!
煮る炒めるだけじゃもったいないね〜^ ^
おかえりーっ!
そうそう〜★
蓮根すりおろすとモチモチになるよん♫
私は適当に作ったけど、「蓮根、つくね」でレシピ検索するといっぱい出てくると思うよん(^ω^)
そしてただいま〜♪
日曜に戻ってたから一昨日もお弁当作ってたんだけど、冷蔵庫空っぽだったから見るも無残なお弁当で、とてもアップ出来なかったww