• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/18
  • 408

9/18♡今日の旦那弁♡

みんなの投稿 (4)
久しぶりの投稿です。
連休は沖縄楽しんできました♡
まだ何となく休みボケが抜けないww

今日は叩いた鶏むねに蓮根をすりおろしたものとみじん切りにしたものを加えたつくねを甘辛ダレで。
蓮根を二種類の調理法で加えてモチモチ&シャキシャキを目指してみました★

✿蓮根入り鶏つくねバーグ
❀ネギ入り卵焼き
✿人参と蓮根と蒟蒻の煮物
❀ウインナー&ネギ
✿竹輪のインゲン詰め
❀人参のグラッセ
✿おにぎり(梅干し、ここさんの油味噌、かちりちりめんといりごま)
蓮根て、すりおろすとモチモチ食感が出せるの⁉(;゜0゜)
知らなかった。
蓮根すごーい!
煮る炒めるだけじゃもったいないね〜^ ^
言い忘れた^^;
おかえりーっ!
ゆきこ から うめこ
うめつん♡
そうそう〜★
蓮根すりおろすとモチモチになるよん♫
私は適当に作ったけど、「蓮根、つくね」でレシピ検索するといっぱい出てくると思うよん(^ω^)

そしてただいま〜♪
日曜に戻ってたから一昨日もお弁当作ってたんだけど、冷蔵庫空っぽだったから見るも無残なお弁当で、とてもアップ出来なかったww
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)