• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 2,312

ひき肉と茄子ニラのピリ辛どーん(•̀ᴗ•́)و ̑̑

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
200g
茄子
1〜2本
ニラ
1束
醤油
大1.5
砂糖
大1.5
みりん
小1
豆板醤
大1好みで
オイスターソース
小1
味覇
大1
2個
ニンニク
1片
作り方
1
フライパンに油をひきニンニクを炒め、香りがでたらひき肉を炒める。
2
ひき肉が炒まったら、茄子ニラを加え、味覇を加える。
○をいれて、全体に馴染むまで炒める。
3
温泉卵を作る。沸騰した湯の火を消して、8〜12分。お好きな固さで♡
みんなの投稿 (1)
avy
ピリ辛でスタミナ丼ぽくしたかったので豆板醤たくさんいれました(•̀ᴗ•́)و ̑̑
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)