• お気に入り
  • 361もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 4,557

緋扇貝でエスカルゴふうー

レシピ
作り方
1
材料

バター
にんにく(微塵切り
バジルソース
レモンオリーブオイル
パセリ(微塵切り
塩胡椒
フライドオニオン

貝柱
マッシュルーム

各穴に適当に切ったものを入れていってグリルで焼いただけー

切り始めてから15分でできまふ
みんなの投稿 (60)
まりちゃんからの緋扇貝をエスカルゴふうにしてみました。
思いつきでやってみたけどこれがかなりの激ウマでほくほく顔(自己満足半端ない

まりちゃん、またまた楽しめちゃったよー
のりちゃんのレモンオリーブオイルも使ったよー
これがさっぱり美味しかった!

これはワインだ!

そしてこれに合うパンがすぐ焼けたらなぁーと…

誰かちょーだい!!
これは、飲まんとね〜おりぃちゃん
カンパーイだわ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
たこ焼き機で🙀
素晴らしい出来栄えですね👴
これは絶対美味しい〜ヽ(≧▽≦)ノ💕
白ワインに合わせたいです❀
美味しそ~💕ワイン♡ワイン♡

お昼から飲んじゃう???♡(๑゚ ლ゚๑)♡
ねぇやんの思いつき料理は天下一品だヾ(*´▽`*)ノ
素敵な才能私にちょーだい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

来週ねぇやんの料理食べれる😁❤️❤️
たこ焼きしか焼いたことないけど、こんな使い方もあるんだー!!

おりぃちゃま、おっしゃれ~🎵
あー、これはパンと食べたいですねー💖💖お腹減ったー😍
おりぃ から mari miyabe
まりちゃん、またまた美味しくいただいてますー
何をしても美味しいし、発想も湧くってものよー
ありがとうございます。
おりぃ から たろう
たろうさん、このたこ焼き器、30年前のものなの
鉄板だけですが鉄なので重い!重い

昔はこんなでしたねー

今は焦げたりもしないやつでしょうね
おりぃ から たれめぐま◡̈✩*
たれめちゃん、そーそー、白ですよねー

抜群!!
おりぃ から すずらん
すずちゃん飲んでまうやろー!!

これまたあうあう!ワインにあうあう!!
おりぃ から noriko
これなら簡単にできまっせー

子供にもできるね

楽しいかもー

何つくりまひょーねー
おりぃ から りえぞ~
りえぞーちゃん、テレビで見たのはアヒージョ作ってたよー

パンケーキも焼いてた

いろいろ使えるらしいー

でも、これは鉄板だけなので焦げてまう
おりぃ から 咲きちゃん
ねーー、咲ちゃんもそう思うよねー

咄嗟にパン焼けるようになりたいわー

仕方ない普通の食パンと食べたー

カンパとか、フォカッチャとかカンパとかカンパとか

欲しいよーーー
わぁー!これも絶対美味しい食べ方ですね♡
たこ焼き鉄板をこんな使い方するのだ☆☆☆☆☆楽しそう~♪♪♪
カンパもって、押しかけたい💦
うひょー♡
これは、たこ焼き機かい!?
なんと素敵なアイデア😍
ワインワイン🍷
パン、持って行くぞ〜い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おりぃ から ゆっこ
ゆっこちゃん自己満足しちゃうほど美味しかったよー
オイルも残らず食べちゃった
おりぃ から きみち
きみちちゃんこのたこ焼きの鉄板、30年も前のものなのよー
納戸から出てきたー
テレビではホットケーキとかも焼いていたよー
いろいろ使えそう
おりぃ から nononko
ぶとのんちゃーーん!!
浮かんだ!浮かんだ!!ぶとのんちゃんのカンパ!!
持ってきてーーのもーー(^O^)/

近所に越したい
買って!買ってーー(^O^)/
おすすめるー、レモンオイル!!
カルパッチョもレモンオイルと塩胡椒だけで絶品よー
ちなみにオレンジもおすすめるー

これ美味しかったよー
あーーーん!おかなちゃんのパンも〜〜(*゚▽゚ノノ゙
悲しいかな普通の食パンで食べたさー

使える子だたこ焼き鉄板

でもねー30年も前の鉄板!!重くて重くておばさん落としそうになったよー
うわぁ〜♡ これたこ焼き器の使い方も含めてナイスアイディアですね‼️
私も真似っこしたい(≧∇≦)
おりぃ から パフ♡
パフちゃん、ありがとうございます。
やっと納戸から出してきたたこ焼きの鉄板!!
いい感じにできました。

よかったら作ってみてね!
えー❗️エスカルゴって家で出来ちゃうんですね〜(^O^)goodアイディア〜🌟
こりゃうまいわ!😻
おりぃ から SUZUKI
あくまでもふうね!
カタツムリは使ってませんー

魚介も美味しいよー是非是非ー
おりぃ から coco
うまかったよ!

ここちゃん、これはパンが進んじゃって!!

ダイエットどこよー
タコ焼き機で〜ベビーカステラとか…あるある(^O^)❤️
家に文明利器いろいろあるな〜🌟
おりぃ から SUZUKI
でもこれは30年前の鉄板だけなのよー
だからグリルで焼いたのー

重くて重くて洗い辛かった
ワインワインだー💕💕💕
エスカルゴ風っておしゃれでおいしそー🎵
おりぃ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、白だねー

想像よりはるかに美味しかった!
また作ろう〜
貝のエスカルゴ風は上手いですね!
私もツブ貝などで時々やりますー

泡?白ワイン?
グイグイ進みますねー(*≧pq≦)
さわこ から おりぃ
わぉーー♪( ´▽`)これはニヤニヤしてしまうかも!!
思いつきでこれが作れちゃうんやもん!おりぃしゃんの食いしん坊パワーもなかなかのものだー!💕
おりぃ から Cedro🍋
レモンちゃんおはよー
カタツムリちゃんでなくても美味しいよねー
ニンニクバターがなんとも美味い

魚介にはバッチリよー

泡からの白でふ
おりぃ から さわこ
でへへーさわちゃんおはよー

この一週間お買い物もしてなくて…
冷蔵庫も寂しくて…
ある材料でひねり出したわー

日曜の昼下がり、飲むにはもってこいでした

魚介に合うよー
パン!!食べたくなるねーーー!
焼いて焼いて~(^.^)♥

ちょっとぉ!めちゃくちゃうまそー!
たこ焼き器だよねぇ?スゴーい!
👏👏👏👏👏👏👏👏
これはたまらんね➰😁🍷
きゃ~💕
すごーく美味しそう!
たまりませんね~(*≧∀≦*)

たこ焼き鉄板にこんな使い方もあったとは~💓
カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺
たこ焼きでエスカルゴ〜😳😳😳
その発想は無かった‼️
素晴らしい〜👏👏👏
🍷食べたい‼️
エスカルゴってたべたことなぃです(゚ー,゚*)ジュルルル
でもめちゃおぃしそぉーーー♡
焼き色たまりません‼︎
おりぃ から いよこ🍻
いよちゃん、バカにできない美味しさだった
パンで残らず吸い取って食べちゃうわー
魚介合うよー!!

あーー、パン焼けるようになりたいわー
おりぃ から うさかめ
うさちゃん、30年も前の鉄板役に立つとはねー
熱の伝わりも良かったわー
重いけどもー

これはパーティにいいかもー
おりぃ から ピロ
ピロちゃんありがとー
なかなか楽しかったよー
穴があるとエスカルゴ風になりまふ

てへ
おりぃ から らら
ララちゃん、魚介の方が抵抗なくたべられるかもー
おりぃ から らら
にんにくバターが美味しいよー!
うーーーーー、美味かった!!!
yue nkmr から おりぃ
またまたおいしそー♡

あたしは、南国🌴沖縄住みですよ(^∇^)
おりぃ から yue nkmr
ゆえちゃんやはり沖縄ー!!
本島?
沖縄大好きで息子が小さい時は毎年宮古島でお正月を迎えました。

最近では一昨年本島に行きました。

いいなー住みたい
yue nkmr から おりぃ
本島ですよ!

離島は、水納島とナガンヌ島って所しか行ったことなくて…宮古行ってみたいですねぇ。

本島どの辺回りました?
おりぃ から yue nkmr
友人とゴルフに行ったの
喜瀬とかりゆしから那覇でSDメンバーとオフ会もしましたよー

楽しかったなー

その前は美ら海の方も行ったよー
わぁ〜、バルみたい😍
おりぃちゃんの発想 素晴らしー‼️
こりゃワインだね♪
パンも欲しくなるー😆
おりぃ から プーティ
プーティちゃん、そーなのよー
パンよねー!!
自分で焼けたらどんなに良いかと

普通の食パンでも美味しかったけどー
ティアプちゃん、えへへー、ありがとー
でもねー、この鉄板30年前の!
納戸でやっと探して引っ張り出してきた!
鉄だから重い〜
わざわざありがとうございます。
30年も前の鉄板なんですー
一度しか使ってなくて納戸で眠っていたのをたたき起こしました。

でも重くてー、洗うのも大変です。
おりぃさん、こんにちは。
たこ焼き器でエスカルゴ!!
思いつかなかった🙇
おしゃれですねー。
私も真似してみようかな。
おりぃ から mari
まりさんこんにちはー
なかなか楽しいですよー
アヒージョも出来ますー
mari から おりぃ
ヘェ〜!!
アヒージョね!
丸いお部屋一個一個にマッシュルーム入れたら、可愛いですねー。
おりぃ から mari
そーなのそーなの!!
雰囲気変わるし楽しいですよー
もぐもぐ! (361)
リスナップ (60)