• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 512

カリカリチキンソテーのキュウリとみょうがの甘酢のせ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
鶏もも肉に塩、胡椒をすり込む、キュウリは 小口切りにして塩で軽く揉む 紫玉葱とみょうがは 薄切りにして 水にさらす。
2
甘酢の材料を合わせ 良く混ぜ、キュウリ、紫玉葱、みょうがを入れ冷蔵庫で冷やしておく。
3
フライパンに オリーブオイルを熱し 鶏もも肉皮目から 押さえながら しっかり焼き色がつくまで焼き、裏返して 弱火で8分位焼く。
4
③を食べやすい大きさにカットして 皿に盛り②をのせて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)