• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/11
  • 484

寒天イロイロ

レシピ
材料・調味料 (15〜20個)
カップゼリー80℃・ピーチ
1袋
(缶詰め)
1切れずつ
ナタデココ
適量
カップゼリー80℃・コーヒー
1袋
ババロリアバニラ
1袋
キャラメルプリン
1袋
ホイップクリーム
お好みで
キャラメルソース
お好みで
カップゼリー80℃・クール
1袋
パイナップル
3切れずつ
カップゼリー80℃・マンゴー
1袋
マンゴープリン
1袋
冷凍マンゴー
4個ずつ
作り方
1
◉桃とナタデココの寒天ゼリー
☞『カップゼリー80℃・ピーチ』の桃寒天。
その中に、桃(缶詰め)・ナタデココ入れてます♩
2
◉カフェオレ寒天&キャラメルプリン
☞『カップゼリー80℃・コーヒー』で作ったコーヒー寒天を四角にカットしてグラスに入れておいて、そこに『ババロリア・バニラ』を流し入れた層のカフェオレ寒天。
その上に『キャラメルプリン』を流し入れて、ホイップクリーム・キャラメルソースをトッピングしてます♩
3
◉パイナップルとナタデココのソーダ寒天
☞『カップゼリー80℃・クール』のサイダー味の寒天。
その中に『カップゼリー80℃・クール』とかき氷シロップ(青)で作ったブルーの寒天とパイナップル・ナタデココを入れてます♩
4
◉カフェオレ寒天
☞『カップゼリー80℃・コーヒー』で作ったコーヒー寒天を四角にカットしてグラスに入れておいて、そこに『ババロリア・バニラ』を流し入れてます♩
5
◉マンゴー寒天&マンゴープリン
☞『カップゼリー80℃・マンゴー』の中に冷凍マンゴーを入れたマンゴー寒天の層。
その上に、マンゴープリンを流し入れてます♩
みんなの投稿 (1)
Nov.9*2021
寒天イロイロ(左から)☞pic❶❷
◉桃とナタデココの寒天ゼリー
◉カフェオレ寒天&キャラメルプリン
◉パイナップルとナタデココのソーダ寒天
◉カフェオレ寒天
◉マンゴー寒天&マンゴープリン

小2の息子(三男)がピカチュー寒天を作った日。
わたしは…
寒天イロイロで5種類のデザート作りました♩
息子はお友達にピカチュー寒天をおすそ分け♡
私は5種類の寒天イロイロをおすそ分け♡
喜んでもらえて、よかった(๑>◡<๑)♩
家族でワイワイ話しながら食べてもらえるのが
一番嬉しい〜(∩´﹏`∩)♪

✒︎寒天イロイロのざっくりレシピ
◉桃とナタデココの寒天ゼリー
☞『カップゼリー80℃・ピーチ』の桃寒天。
その中に、桃(缶詰め)・ナタデココ入れてます♩
◉カフェオレ寒天&キャラメルプリン
☞『カップゼリー80℃・コーヒー』×『ババロリア・バニラ』
その上に『キャラメルプリン』を流し入れて
ホイップクリーム・キャラメルソースをトッピング♩
◉パイナップルとナタデココのソーダ寒天
☞『カップゼリー80℃・クール』のサイダー味の寒天。
その中に『カップゼリー80℃・クール』と
かき氷シロップ(青)で作ったブルーの寒天と
パイナップル・ナタデココを入れてます♩
◉カフェオレ寒天
☞『カップゼリー80℃・コーヒー』で作った
コーヒー寒天を四角にカットしてグラスに入れておいて
そこに『ババロリア・バニラ』を流し入れてます♩
◉マンゴー寒天&マンゴープリン
☞『カップゼリー80℃・マンゴー』の中に
冷凍マンゴーを入れたマンゴー寒天の層。
その上に、マンゴープリンを流し入れてます♩

※『 』の商品は☞ @kantenpapa_recipe
寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎

#かんてんぱぱおたより #ごはんぐらむ
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#フーディーテーブル #delimia #dessert
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)