SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘と一緒にバター不足の理由とどうやってバターができるのかを調べました。ペットボトルに生クリームを入れてひたすら振るとバターの完成。出来たバターでキャラメルケーキを作りました。こんなテーマでいいのかわからないけどまあ一応社会的要素、理科的要素、家庭科的要素を入れてみました。まあ自由研究だからね(^_^;)
自由研究って、テーマを決めるまでが大変なんですよね。
なかなか決まらず結局料理絡め笑
原因についてはシンプルにまとめたけど奥深そうですね(^_^;)
自由研究が1番大変なのに、キヨシュンさん偉いなぁ〜✨
とってもいいテーマを選ばれましたね〜
ニュースを見てもチーズは輸入してるのに、バターは輸入しない理由が、よくわかりませんよね💦
まとめにケーキを作るだなんて、とってもいいと思います。めちゃめちゃ美味しそうです💕
キヨシュンさんがお父さんで、娘ちゃんシアワセだなぁ〜🎵😊
結局料理ネタなんですけどね笑
バターが高かったり品薄だと
困るんですけどね(^_^;)
やる〜♪:D♡
やはり遺伝子か!
素晴らしいー
まあ混ぜて焼くだけの簡単ケーキなんですよ笑 ちょっと危なさそうなキャラメルクリーム作りは僕がやっちゃいました。
ひとりでは作ってませんよ笑
失敗するのが嫌いなもので…
楽しそうに作っていたから
やってよかったです(^-^)
フリフリ 大変だった分 美味しい😋😋 さ 最高ですね〜✨✨
自由研究 ✨✨ さすがですね〜〜😃😃
えっ💦💦 バターは 輸入しないんですね〜💦💦
なぜか 気になりますね〜😃
パパと一緒に自由研究ってのがまた微笑ましぃ❤
頼りになるパパさんですね~😁
素敵な美味しいもの作り
この子達に確かな未来を☆
出来ればペットボトル工程も覗きたかったです(笑)
なぜバターを輸入しないのかはとてもとても深い話がありますが、それは置いといてバターがないと困るんですよね。なんとかして欲しいです。
振るだけでバターが出来るっていうのがなかなか面白かったです♫
ケーキも簡単なやつだったし
楽しかったです(^-^)
どうしようかなあと迷ったんですけど写真が小さくなっちゃうなあと思ってケーキだけにしちゃいました。バターだけの工程をあとでアップしときます。
うちの娘はまだ自由研究テーマも決めてません😅
女の子だし、バターの研究して最後はお菓子まで作るなんて、いいアイディア❤
うちも見習わないと~😌
キャラメルケーキもめっちゃ美味しそうですね💕
色々と娘と話し合った結果こんな感じになりました笑
お盆の週に休暇をとれたのは良いんですけど勉強を教えたり、自由研究をしたり、工作の為の貝殻を拾いに行ったり、原爆資料館を見学に行ったりで忙しかったです(^_^;)
でも普段あんまりコミニュケーション取れてないのでよかったです(^-^)
家の息子は酢に卵を漬けてスケルトン卵を作る自由研究をしてましたが完成後の卵は臭いが強過ぎて料理出来なかった(^^;)
せっかく作ったバターなので
お菓子に使いたかったんですよね♫
スケルトン卵も面白そうですよね。
臭いが凄いんですか?
残念でしたね(^_^;)