- 153
- 保存
参考までに〜
鶏モモ肉 小2枚
ソーセージ(燻製やチョリソー)ブイヨン的にベーコン少々でも可
トマト2個
セロリ2本
赤緑パプリカ各1個(ピーマンなら3,4個)
玉ねぎ1
にんにく2.3かけ
オリーブ油大1
オクラ200gくらい(日本なら2パック)
ケイジャンスパイスミックス(これはカイエンペッパー、パプリカパウダー、オレガノなど作れます)小1〜2
ウスターシャーソース 大1〜2
好みでレッドペッパー
チキンスープは無くても水でも
塩、こしょう、バター好み
イカや海老の好きな魚貝をプラスα
ここに各家庭あるものバラエティ色々OKなのです。うちは追いトロみで茄子にズッキーニも入ってます(笑)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
移民融合料理🇱🇷マミーの数だけレシピあり♡で具材はあるなし様々ですが、基本のトロみと3出汁とスパイスで。※ざっくり参照にて
トマトカレーやシチューが食べたい時のライト編にしても💕
パラパラ長細米もヘルシーですよ〜
おくらが4倍サイズまである意味がわかった気がした今ごろです(笑)
いつも作る料理の幅が広くてすごいなぁと思って見てます!これもとってもおいしそうです😋😋
食の世界は広くても今は近いよね!
何かと炒め煮込みばっかりwだけどお国自慢がいっぱいあるから助かるわ😭日本でも親しまれてる食材にスパイスで異国感、いつも実は作りやすいものばかり♡ご飯もお酒も美味しいーよー😘
ふかさんの海老料理💕いつ見ても^ - ^
生唾ごくん💕美味しそうです(≧∇≦)
ありがとう〜✨市場ではダントツの種類でエビが跳ねて貝がプクプクしてるの🌊 そんな素材のおかげで美味さ3割増しです😆(笑)