SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらスゥリルの湯澤シェフ?の蕗の薹のスフレをアレンジ🌀ほんのり桜が香りがします♪
自家製の苺のコンフィチュールと🙆♀️
今回17センチ型に生の蕗の薹40グラムをアク抜きしたものをつかいました😊
後からほんのーり蕗の薹の風味🌀言わなければ分からないほどだったからもうすこし入れてもよかったなー😦
それより初のシフォン型!型から外す時は呼吸できなかった(笑)
これからどんどん焼いてこー☺️✌️
燃焼で苦味が飛ぶのか?
私には遠巻きの苦味の品😅←フキは茎くらいしか使わない
ペーストにして入れたの?
蕗の薹のアク抜きしすぎたか、量が少なかったかで苦味は全くありませんでした😮
燃焼で多少飛ぶのかもです🌀
苦味を残してチョコなんかと合わせるのも相性🙆♀️だったり☺️👌
私は結構クセの強いもの好きだったりなので😅