• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (3)
文字だけで見たら罰ゲームみたいですが、蕗の薹×スイーツの組み合わせは結構好きだったり😮💕
こちらスゥリルの湯澤シェフ?の蕗の薹のスフレをアレンジ🌀ほんのり桜が香りがします♪
自家製の苺のコンフィチュールと🙆‍♀️
今回17センチ型に生の蕗の薹40グラムをアク抜きしたものをつかいました😊
後からほんのーり蕗の薹の風味🌀言わなければ分からないほどだったからもうすこし入れてもよかったなー😦
それより初のシフォン型!型から外す時は呼吸できなかった(笑)
これからどんどん焼いてこー☺️✌️
甘さが苦味を制すのか?
燃焼で苦味が飛ぶのか?
私には遠巻きの苦味の品😅←フキは茎くらいしか使わない

ペーストにして入れたの?
やまだ から 佐野未起
牛乳と一緒にブレンダーにかけていれました😊
蕗の薹のアク抜きしすぎたか、量が少なかったかで苦味は全くありませんでした😮
燃焼で多少飛ぶのかもです🌀
苦味を残してチョコなんかと合わせるのも相性🙆‍♀️だったり☺️👌
私は結構クセの強いもの好きだったりなので😅
もぐもぐ! (107)
リスナップ (24)