• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/17
  • 173

バタークッキー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
240g
砂糖
80g
バター
100g
1個
作り方
1
バターを室温に戻す。薄力粉をふるう。砂糖、卵をほぐしておく。
2
バターをよく混ぜる。砂糖を加えてよく混ぜる。卵を3回に分けて加え、もったりするまでよく混ぜる。
3
薄力粉を加えてヘラでさっくり混ぜる。粘り過ぎないように注意しながら、ひとまとめにする。
4
ラップに包み、厚みがつかないように平たくしておく。冷蔵庫に30分〜1時間寝かせる。
5
5mmの厚さに伸ばし、型抜きする。オーブンを170°に余熱し、15分〜焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)