• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/04
  • 1,497

トマトの冷たいカッペリーニ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フルーツトマトは湯むきして、一口大に切る。ボウルに、トマト、EXVオリーブ油、ワインビネガー、レモン汁、はちみつ、塩、こしょうを加えて和え、冷蔵庫で味をなじませておく。
2
モッツァレラチーズは一口大に切る。
3
たっぷりの湯でカッペリーニを茹で、氷水にとって冷やし、水分を取る。
4
1のボウルに2のパスタを入れて、混ぜ合わせる。味をみて塩で味を調え、皿に盛り、モッツァレラチーズをのせ、バジルをちぎって添える。
ポイント

トマトのうまみが少ないときは、はちみつで調整すると良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (4)