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手料理
  • 2013/05/25
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驚速4分! 冷製バジルパスタとトマトとアンチョビガーリックのウォームフィリング

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鍋にパスタを茹でるお湯を沸かしつつ、ニンニクを輪切り、トマトは皮を剥かず、小さめの一口サイズに切る。
2
お湯が湧いたらパスタを茹で、茹で上がったら流水で冷やして水を切りボールにあける。

そこへちょっと多め(大さじ3位?)のオリーブオイル、バジル、軽く塩ブラックペッパーを振り、よく混ぜておく。
3
フィリング(ソース)

小さめのフライパンかソースパンにオリーブオイルをひき、ガーリックとアンチョビを入れてから中火にかけ、ガーリックの匂いが立ったらトマトをいれる。

続いて水を60cc、顆粒コンソメ、ハマグリだしをいれ、軽くなじませたら火を止めて完成。
4
②のパスタを皿にトスし、③のフィリングをかける。

好みで粉チーズをたっぷりかけながら頂く。
ポイント

カップラーメンより遥かに栄養あり。材料が夏バテしない身体とスベスベの肌をあなたに。

慣れれば4分切れます! 自分の記録は3分58秒283!

さあアナタもタイムアターック!!

みんなの投稿 (2)
初夏の腹ペコさん、カップラーメン作っちゃう前にこれ作って!

バジルとオリーブオイル、ブラックペッパーをたっぷり絡めた冷たくて細ーいパスタ、「カッペリーニ」にほんのり暖か、トマト・アンチョビ・ガーリックが香る「フィリング(そーす)」、タップリの粉パルメザンチーズを振りかけて召し上がれ!

爽やか+簡単+早い+ヘルシーな4分完成のスピードメニュー!
怪獣「誤字ら」出現…
暖か ぢゃなく 温か ですね。
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