• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/01
  • 676

小えびのガーリック和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
小えび
大さじ2
にんにく
1片
ネギ
適量
三葉
1房(お好みで増やしてもok)
オイスターソース
大さじ2 1/2
醤油
大さじ2 1/2
胡椒
少々
ごま油
適量
鷹の爪
1本
作り方
1
ミツバは葉と茎を分け、茎は小さくざく切りする。鷹の爪は輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油とにんにく、鷹の爪、小えび、ネギ、三葉の茎を入れて火にかけ、こんがりするまで炒める。
3
②にオイスターソースと醤油を合わせて入れる。
4
パスタを茹で、③と和える。三葉の葉を盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
フォローぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎よろしくお願いします。
もぐもぐ! (19)