• お気に入り
  • 324もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2023/01/03
  • 9,561

韓国風お花の卵焼き/コッケランマリ

レシピ
材料・調味料 (1本分)
4個
ハム
1枚
ピーマン
1/2個
少々
砂糖
少々
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
少々
ケチャップ(飾り用)
少々
マスタード(飾り用)
少々
作り方
1
卵2個をボウルに黄身と白身に分ける。残り2個は黄身のほうに全卵を割り入れ、それぞれよく溶きほぐしておく。
2
ピーマンは粗みじんにカットし、ハムは花型に抜く。
3
白身だけのほうにピーマンを入れ混ぜる。
4
卵焼き器にサラダ油を敷き全卵のほうで卵焼きを焼く。
5
卵焼きを奥に寄せる。卵焼き器の底にハムを散らし白身のほうをゆっくり流し入れ巻く。
6
卵焼きを冷ます。形がいびつな場合は、巻き簾で巻いて冷ます。
7
冷めたら花の中央にケチャップとマスタードを塗る。
ポイント

ハムを型抜きしたあとの残りは刻んで卵焼きの具材に入れてもいいです😊

みんなの投稿 (3)
お花の卵焼きをつくってみました❗️簡単につくれて可愛いのでお弁当にもいいです😊 #卵焼き #簡単料理
こんにちは😊
とーっても可愛いですね♡
コッケランマリ?! 初めて聞きました!
来週からまたお弁当始まるから、作ってみようかな?
レシピありがとうございます(* .ˬ.)
ニコル🌈 から sumire
sumireさん、メッセージいただきましてありがとうございます❗️
お正月のお料理もそろそろ飽きてきたので卵焼きつくってみました。
簡単なのでよかったらつくってみてくださいね☺️
もぐもぐ! (324)
リスナップ (38)