• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/03
  • 3,284

炊飯器で肉じゃが

レシピ
材料・調味料
牛肉(又は豚肉)
200〜250g
じゃが芋(今回は小さいもの)
6個
人参(乱切り)
小1/2
玉ねぎ(くしぎり)
小1玉
糸こんにゃく(した茹で)
1/2袋
めんつゆ3倍濃縮
100cc
100cc
作り方
1
材料と調味料を炊飯器の窯に入れて30分〜1時間放置
ふたを閉めて、普通炊飯開始。
保温に変わったらフタを開けずに30分放置

そして、器に盛り付け出来上がり
みんなの投稿 (1)
じゃが芋に味がしっかりしみて型崩れなし
もぐもぐ! (31)