• お気に入り
  • 366もぐもぐ!
  • 65リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 8,457

お砂糖なし! ほうじ茶風味高野豆腐のクッキーウィッチ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ほうじ茶と生クリームで戻した高野豆腐をバターソテー。

クリチとプルーンのクリームをサンド。
硬くなりがちな高野豆腐ですが、一晩寝かせるとしっとりします。

#高野豆腐 #低糖質スイーツ #糖質制限
これは凄いっすね‼
焼いてなおしっとり感保つなんてかなりの難易度かと。

でも、面白そうなんで今度試してみよう😁
Misuzu(@misumisu0722 ) から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、ありがとうございます🙇🏻
クリームサンドして一晩おくとしっとりになりました〜(*^^*)
うちはお砂糖使わないので生クリームとほうじ茶だけで戻してますが、戻し液に糖分が入ったほうが柔らかくなると思います😊
すごいな
高野豆腐で作るの?
高野豆腐とは思えない仕上がりだね〜〜😃
色々考えて工夫して凄いなぁ✨
見た目も一手間で可愛いね💕💕😊
Misuzu(@misumisu0722 ) から 🎀Miwa🎀
Miwaさん、はい😊
味付きで戻してバターソテーすると、焼きたては美味しいんですが冷めると硬くなって…。
それでクリームを挟んで一晩おき、しっとりさせました(*^^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から とも
ともさん、ありがとうございます(≧∇≦)♡
形で可愛くなりますよね(*^^*)
もぐもぐ! (366)
リスナップ (65)