• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/04
  • 909

キャベツと豚肉のもやし炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
3枚程度
もやし
一袋
豚肉
100グラム
カレー粉
少し
みりん
大さじ1
糀甘酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
オリーブ油
炒め用
作り方
1
キャベツを食べやすく切る
もやしは洗ってザルに上げておく
2
豚肉をオリーブ油で炒める
カレー粉 塩胡椒をして
別の皿に移しておく
3
野菜を炒める
炒めた豚肉と合わせて
蓋をして2分から3分くらい
蒸し焼きする
4
めんつゆ 糀甘酒 みりんを
合わせておいて
上から回しかける
1分程度煮立てて完成です
ポイント

焦がさないように
気をつけてください

みんなの投稿 (2)
糀甘酒を隠し味に
ありがとうございます 蒸し暑くて食欲が落ちるのでカレー粉と甘酒の発酵食品の力を借りました。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)