• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 9,248

豆アジの南蛮漬け😋🍻✨ カンタン酢嬉しいなぁ😊南蛮漬けが超カンタン🎵 豆アジはじっくり揚げて頭から全部食べて、カルシウム摂取😋 今日は体調よくないから、サクッと飲んで寝ることにしよ😴

レシピ
作り方
1
豆アジの内蔵とって、片栗粉つけて弱火からじっくり揚げる
2
野菜を千切り
3
カンタン酢と醤油を合わせたたれに、揚げたてアジと野菜を漬ける
ポイント

豆アジは頭も骨も食べれるように弱火から揚げて、最後強火にしてカラッと揚げます😄

みんなの投稿 (6)
アッチさん❗
今、人気の料理 を見ていて、アッチさんの見つけてびっくら❗️
豆アジ、カンタン酢仲間ー😆
食べ友お願いいたしますm(_ _)m
豆アジ美味しいですよね😆
そして、アッチさんから、ふうちゃんもお仲間でしたので、ふうちゃん食べ友お願いいたしますm(_ _)m
アイさんこんばんは❗️
カンタン酢でアジの南蛮漬け❗️いいですよね〜✌️やっぱ頭もですよね😋🎶

って、体調大丈夫ですか❓😧
カルシウム摂って、サクッとワイン飲んで、早く寝ましょう❗️👍

食べともありがとうございます😄
これ、簡単で、美味しいからまた作りたいですね💪🔥
アイ から アッチ
アッチさん⭐️突然のお呼び出しにお応えくださいまして、ありがとうございます😆
いや、びっくらして思わず💦
カルシウムと鉄分とビタミンCが不足気味らしいので、鉄分はサプリで摂取することにしました😊
育ち盛りの息子にほとんど食べられましたが💦
おやすみなさーい😴
アイちゃん、遅くなりました😆💦
食べ友ありがとう💕
うんうん、頭も丸ごと食べられて嬉しいよね💕
栄養摂ったーって感じがする😁
かんたん酢と醤油だけってのがびっくりだよね😋

待ちきれずに漬けて30分くらいで食べたのは骨が気になったけど、一晩漬けたらホント柔らかくて美味しかった❤️
酢の力ってスゴイよね✨
息子くん、どんどん大きくなるよー😆
うちは骨綺麗に残してました😓笑
アイ から ふぅちゃん
ふうちゃん、忙しいのに、思わず呼び出してしまってごめんね(>人<;)
一緒だぁ😍って嬉しくて🎵
一晩漬けたの、食べたかったなあ😅
あっという間に完食でした😆
うちは中2の息子は食べるけど、小5の娘は骨食べないー😩
食べて欲しいよね‼️
もぐもぐ! (136)
リスナップ (13)