• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/20
  • 385

昆布チャーハン

レシピ
材料・調味料
昆布(市販の味がついているもの)
白米(冷やご飯でも温めればOK)
醤油
塩コショウ
作り方
1
フライパンに油を入れて、ご飯と卵をといたものを炒める。
※卵をしっかりごはんと混ぜ合わせてから炒めると、やりやすい
2
昆布、醤油、塩コショウを入れる。
※自分で味を確かめながら
3
完成!

最後は、ごま油を入れるとより風味がでる。

味の素やほんだし、コンソメ、ガラスープの素を入れても良くなる。
ポイント

正直、手順は何からやっても大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ

昆布の味がとても出てきます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)