• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 1,187

サバ缶で出しがウマい手抜き卯の花

レシピ
材料・調味料
おから
100g
サバ缶
1缶
人参
1/3本
ごま油
しょうが
大1
長ネギ(今回は玉ねぎ使用)
20cm
ポン酢
大1~
いりごま
あれば青み
作り方
1
しょうがはすりおろし、人参は細めの千切りに
2
おからを乾煎りし取り出す
3
ごま油を熱ししょうが、ねぎを炒める
4
さば缶、人参、ポン酢を加えさっと炒める
5
おからを戻し好みの水分に
ポイント

クックパッドのレシピです

みんなの投稿 (3)
つんちゃんおはよう❤うちも鯖缶入れるよ〜!
義母に出汁になるから~って教わったの(^^)
うまうまだね💕
🍚にのせて下さいヽ(´o`
つんちゃん、卯の花煮大好きなのょ〜❤💓❤💓❤
サバ缶入れたことないけど、今度作ってみたいわ〜😍👍👍👍
To: 2525Keiko さん♡
もぐもぐにリスナにありがとうございます(*・ω・)*_ _)
めちゃ手抜きだけど美味しいです♡
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)