ゴーヤが大きいと1本でお肉の量が足りないかも。今日は足りなかった!ソースやポン酢で。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し苦みはあるけれど、おいしい夏の定番の肉詰め焼きです。
ゴーヤは大好きなので、夏はいっぱい食べて元気出しています。(๑•̀╰╯-)و.。.:*
私もちょっとの苦味もあるのが好きだから、こんなのもいいなぁ(o^^o)
ゴーヤの肉詰めも良いね〜👍
最近、口の中が荒れちゃったのでビタミン補給したくてしょうこちゃんのゴーヤとレバーの炒めもの作ったよ🍴ゴーヤのほんのり苦味とレバーの甘みがマッチして美味しかった(๑◕ˇڡˇ◕๑)焼くときと後からかけるタレにニンニクを入れてスタミナ付きにしてみました〜👍👍
いつもご馳走様です✨✨
でも夏はピーマンよりゴーヤの肉詰め~!おいしいし、旬のものは元気が出ますね!
リスナップもありがとうございました。
ゴーヤとレバー作ってくれたんだー。
にんにく入れたら最強だね。
口の中の荒れは疲れてるのかもね。ビタミンや栄養とらないとね。
明日は休みかなー?
良い週末をー♪|。・ω・|ノ
ゴーヤとレバーの炒めものを食べて一気に治りそうな予感よ👍
しょうこちゃんも良い週末を過ごしてね✨✨
私明日休みー。いい加減ボサッてきたから、美容院に行ってくるよー。
おやすみー。
今日はしょうこちゃんもお休みなのね✨✨良かった良かった。
しかも美容院とは!私も今日、美容院よ〜👍お互いキレイになりますように💓💓
北海道までカウントダウン入ったね🎵
では良い休日を〜😅
美容院おんなじだ!気が合うね!
お互いにリフレッシュだね。
うん、カウントダウン。ワクワク。(pq*´꒳`*)♥♥*。
ゆっくり良い休日を過ごそうね。˙³˙ ){•••♥
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
北海道が羨ましいわ💓
またお話し聞かせてね✨✨
一口サイズでパクパクいけそうだね!うちなら倍量必要だな(笑)
もちろんうちも!
大食いだから、これ旦那さんだけのプレートよ。(≧m≦)ぷっ!
一つも残らず食べちゃったよ。(o´艸`o)ァハ♪
リスナップもありがとね。
私も、家族もちょっぴり苦手😢
これ、やっぱり苦いかしらね😅
スナップ見ると、めっちゃ
美味しそうにできてますね♡
ゴーヤずきの大人の女としてはw
ぜーんぜんなレベルですけど、
やっぱり苦手な人には苦いかなー?
くみさんのゴーヤとコーンのやつよりは苦みがあるかなー?
でも焼いてるし、ソースかけたら和らぐ気がしますけど。
どうかなー?
リスナップ♪ありがとうございます!
ゴーヤの肉詰めパクパク食べられるサイズでいいねー💗
これも🍺だね!
私の北海道はあと1週先です!
24日から~~♪楽しみだー。
そろそろ冷蔵庫整理に入るので、その前に好きなゴーヤを。
そう、肉詰めにするとパクパク食べられるし、クゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"っとなりますね。
Tomoko さんのレシピを一緒に作ったので、後でUPさせていただきますね!
ゴーヤ買ってきたからくみさんのと両方つくろうかな(*^^*)
くみさんのゴーヤとコーンのよりは苦みがあるかもしれないけど、おいしいですよ。
ゴーヤはかなり食べていますね、この夏も。(o´艸`o)ァハ♪
リスナップもありがとうございます!
昔、修学旅行で沖縄いった時に初めて出会った苦味にゲゲゲだったけど、大人になったら美味しく食べられるようになりました♪
肉詰めの形も可愛いですね (❁´◡`❁)
ゴーヤの苦みは大人の味ですね。
私は大好きなので、しょっちゅう食べています。(o´艸`o)ァハ♪
これ斬新でいい!!
新しいゴーヤの食べ方(๑`・ᴗ・´๑)
むっちゃ作りたい!!!
斬新?(o´艸`o)ァハ♪
そうか、夏はピーマンの肉詰めよりゴーヤにしちゃうよ。
ゴーヤが大丈夫ならおいしいよー。
リスナップもありがとう♪
またまた眼からウロコなレシピ
コレ一品をたんまり作って、有無を言わさずに食べさせちゃおうかな?!@ゴーヤ嫌い家族ww
ゴーヤ苦手な人ってやっぱり多いですね。
意外においしい!が聞けるといいけども。
今度私も作ろ〜(*´艸`*)
綺麗にできてる?ありがとう!(๑ت๑)
夏っぽくていいよね。
リスナップもありがとう♪