SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よっしゃ❣️ゴーヤちゃんぷる〜🎶
と思ったけど、しょうこチャンの肉詰め思い出して。
フリーザーに、豚ひき肉と牛ひき肉があったので、合挽きで🐷🐮
肉が足りないかもと、多めに解凍してタネを作って詰めてみたら肉余った〜〜😅😅
向こう側に添えてあるのは、ガリではありませんよ。
ピラピラ人参のクミン風味マリネです😬
肉詰めつけダレは、ぽん酢と味醂を煮詰めて甘酸っぱくトロミをつけたソースです。
しょうこチャン💕美味しいレシピありがとうございます❣️
ボリュームあって大満足でしたー😆😆
すごく綺麗なお色で、あまずっぱソースもとてもおいしそう😉
これからの季節ゴーヤですね❤私も大好きなんです❗
SDすっかりご無沙汰しております。
思い出して作ってもらえて凄くうれしかったです。
Cedroさん✨ありがとう❤
にんじんのクミン風マリネもCedroさんっぽい🎵
とてもおいしそうです❤
大人の夏のご馳走ですね❗️
来てくれて嬉しいです❣️ありがとうございます(o´∀`o)ノ
いくつか中のお肉がゴーヤからスッポ抜けそうになっていますが…😂
なんとか形になりましたよ😊
ずっと作りたかったので、満足💕
ボリュームもあって、お腹も満足💕
ゴーヤをダイナミックに食べられて、嬉しいレシピです〜〜✨
斜めや横方向からのスナップ撮影も試みましたが、この正面からの構図が自分としては新鮮なアングルで😁😁
ゴーヤ肉厚だったから、お肉より、ゴーヤのボリュームが勝っている感じです。
ほろ苦さもあり、美味しかったです❣️
見に来てくれてありがとうございます✨
みんなでコッチを見てるよ~😳
((((・ิ(・ิω(・ิω・ิ)ω・ิ)・ิ))))
こんちわ👋😁🎵
ゴーヤ頭巾ってどんな生命体
なんじゃ😱💦
和歌山に生息しておるのかな
😂😂😂
ゴーヤの肉詰めって初めてかも😳
本当に見た感じが
愛らしくて可愛いじょ💓
お弁当にも良さそうじゃ😍💕
婆もタマ〜に三浦ドライブに
行くじょ💪😁💕
ゴーヤも新鮮そうじゃな✨
こんにちは😃💕💕💕
立派なグリーンのゴーヤーだね💚💚💚
ゴーヤチャンプルもいいけど肉詰めも美味しいもんね〜(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
そうそう詰める時や餃子の時って必ずどちらかが余るよね〜🙄💦
人参のクミン風味マリネも添え物としてぴったりだね(*^^*)
液塩で下味もついてるし、ポン酢とみりんの甘酸っぱい感じもとっても美味しそ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
ていうか、カエルの目玉のオヤジかしら⁉️😁😁😁
見に来てくれてありがとうございます❣️
思わずゴーヤ頭巾、ググッっとしまったよ〜〜
おそらく未だ未確認の新種の生命体だわね〜〜😆😆😆💦
和歌山に生息‼️ 私見た‼️ 的な。
ゴーヤ肉詰めは、新しいゴーヤ料理のバリエーションとしてぜひ試して〜〜
満足度大だよ〜
肉厚だから、お肉よりゴーヤが主役❣️
三浦の農家サンの朝採りゴーヤ、新鮮でキレイだったよ👍
見に来てくれてありがとう〜〜(o´∀`o)ノ
おはよ!(o゚∀゚o)ゞ😁💦
(●⌒∇⌒●) わーい😊
ゴーヤの肉詰めだね😋😋
🍋ちゃんが作ったの食べたいわ〜😚😚💕
流石‼︎ 綺麗に纏まってるね〜〜🙆🏻👍🏼
メッチャ美味しそう〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
ピラピラ人参のクミン風味のマリネも食べたいな〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
お返事遅くなりました〜〜💦
農家サンの朝採りゴーヤは新鮮で綺麗で安いっ✨
なかなか立派なゴーヤだったので、肉詰め作り甲斐があったよ〜〜😁😁
挽き肉ダネ、足りなくても焦るけど、余るのも、ありゃりゃ〜〜😅だよ💦
挽き肉下ごしらえも、人参マリネも液しお大活躍ですっ(。・_・。)ゞ
人参マリネ、クミン風味はオススメよ〜〜💕
見に来てくれてありがとう〜〜(o´∀`o)ノ
お疲れSUMMER🌴🌴💦
ゴーヤの穴にぴったりおさまるように詰めたわ良いけど、焼いたらスッポ抜けた〜〜😂😂
はみ出すぐらいが押さえがきいて良いのかもね😁 反省…
これはなかなかボリュームミーでお腹大満足だよ❣️
ゴーヤ沢山食べられるしね!😊
見に来てくれてありがとう〜〜(o´∀`o)ノ
ゴーヤの肉詰め、一度作ってみたことがあります。
が、こんなにキレイには出来上がらず 撮影も断念した記憶が…💦
そこは流石Cedroさんですね〜😊
ゴーヤの肉厚さも魅力です❤️
しょうこちゃんの肉詰め、食べごたえありそうで魅力的♪
ゴーヤ真ん丸の中に、お肉詰める形も可愛いね。
肉詰め、なかなか難しいですよね。
ゴーヤが肉厚だったので火の通りが心配で1度ゴーヤのだけ、軽く下茹でしましたよ😁
いやいや、あいサンはきっとキレイな肉詰めチャンお作りになるはず‼️
いつかスナップ楽しみにしています😁😊
見に来てくれてありがとうございます(o´∀`o)ノ
来て頂いて嬉しいです😊😊
コレ、本当に食べ応えあるんです😁
カブッとかぶりつく感じ(笑)
ゴーヤが大きかったので、全部焼ききれず…
残りは冷凍しています😊
使うゴーヤが肉厚たと、挽肉よりもゴーヤ感が勝つような気がするよ。
うちは二人ともゴーヤの苦さや食感重視だから美味しかっだけれど😊😊
ソースをも少しスパイシーにするとかしたら、ダー様にもかかわら大丈夫かな?
見にきてくれてありがと〜〜✨
実は私はゴーヤはまだ克服できてないの…😔💦
お肉感強ければ食べられるのかなー😔
こんな風に可愛く作るのも克服への一歩かも😊😊
目玉のオヤジみたいでしょう⁉️😁😁😁
これはね、ゴーヤ感強いよ😅😅
焼かずに揚げたりしたらゴーヤに軽さと香ばしさが出て食べやすくなるかも。
今度ウチも揚げてみようかと思ってるよ😊
お肉を詰めるのは楽しい❣️
見にきてくれてありがとう〜〜